Classificazione: I.g.p. Campania bianco
Vitigni: 33 /35% falanghina (50% clone beneventano 50% clone campi flegrei); 33 /35% moscato (clone terracina); 30/33 % pallagrello bianco
Portainnesto: 420 a / s04/1103 p. E restante su piede franco
Zona di produzione: Falciano del massico / località: Santa Maria Boccadoro
Etichetta “selezione i quadri da cru “santa maria boccadoro”
Età delle Viti: Falanghina 15 anni. Moscato 45 anni. Pallagrello 15 anni.
Ceppi per ettaro: 5000 / ha
Sesto di impianto e forma di allevamento: 2.10 x 0.80 Contro spalliera allevata a Guyot basso
Suolo: Pedemontano. Argille miste in superficie con ricche componenti scheletriche e substrato piroclastico misto a sabbie.
Altitudine: tra i 280 ed i 300 mt s.l.m.
Lavorazione: Manuale. Nessun diserbo chimico. Trattamenti: conversione in biologico. Concimazione: sovescio e letame.
Epoca di raccolta: Inizi / metà settembre. Raccolta dell’uva manuale in cassette 18 kg. Accurata selezione dei grappoli
Resa uva / vino max.: 60 q.li Ha/vino: 65% falanghina
50 q.li Ha/vino: 55% moscato
50 q.li Ha / vino: 55 % pallagrello bianco
Vinificazione: Cernita delle uve.Pigiadiraspatura leggera diretta nel Torchio. Pressatura soffice e successiva fermentazione in acciaio, temperatura controllata 15gg.
Permanenza sui lieviti: Circa 2/3 mesi
Imbottigliamento: Chiarifica naturale. Imbottigliamento dopo 9 mesi. Non filtrato
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Produzione Annua: 3300 bottiglie da 750 ML

Categoria

Descrizione

Colore: Giallo oro
Aroma: note agrumate mediterranee e polpa di pesca gialla
Gusto: pieno, avvolgente
Temperatura di servizo: 12/14 C°

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